tag:blogger.com,1999:blog-1787778785895051842.post419521084373861808..comments2014-01-22T00:28:27.186+09:00Comments on はぐれおいどん 余情 半: 県産パパイヤ余情 半http://www.blogger.com/profile/00474211546510235054noreply@blogger.comBlogger1125tag:blogger.com,1999:blog-1787778785895051842.post-52722181384056799402009-04-06T17:39:00.000+09:002009-04-06T17:39:00.000+09:00故郷に帰られたのですね。パパイヤですか。私がかつて住んでいたオキナワでは、な~んと大根おろしにします...故郷に帰られたのですね。パパイヤですか。私がかつて住んでいたオキナワでは、な~んと大根おろしにします。オニオロシのようなヤツでガシガシと削ります。<BR/>そして、酢味噌でわしわしとサラダというか、なんていうか、まぁほとんど主食みたいに食べてました。<BR/>だから完熟パパイヤなんかみたこともありません。これもおかしな体験ですかね。<BR/>あ、それとカゴマやミヤザキは鶏が美味いんだよね。炭火焼もうまいが、鶏の胸肉を刺身で食べたのは、私の従兄弟のところだったっけ。初めは貝の刺身かと思いましたもん。<BR/><BR/>恵まれし、わが父祖の南九州!ハマタヌnoreply@blogger.com